REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

    Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord. En savoir plus

    J'ai compris

    Le site CGItrainer utilise la technologie basé sur les Cookies, veuillez accepter votre accords.

  • Contact
  • CGIvod
  • Connexion

Nuke projection

  • moinokin
  • Portrait de moinokin Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Etudiant 2013-2014
  • Etudiant 2013-2014
  • Messages : 614
  • Karma: 31
  • Remerciements reçus 304

Nuke projection a été créé par moinokin

Salut oh grands sages de la communauté.
Je rencontre un pb qui dure et me prend pas mal la tête. Je projette une image crée sous max sur une sphère nuke.
Le pb c'est que dans le zdefocus on dirait qu'il ne tient pas compte de mon alpha alors que sur les autres projections ( cylindre, plan) pas de souci. mais les autres images viennent de photoshop. Alors me suit dit que mon alpha devait être bizarre sous max bref : des images c mieux. 1 caramel pour une bonne réponse. Miam.

La pièce jointe nuke.jpg est absente ou indisponible



La pièce jointe nuke2.jpg est absente ou indisponible



La pièce jointe alpha.jpg est absente ou indisponible



La pièce jointe rgb.jpg est absente ou indisponible

il y a 4 ans 3 mois #59300
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • moinokin
  • Portrait de moinokin Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Etudiant 2013-2014
  • Etudiant 2013-2014
  • Messages : 614
  • Karma: 31
  • Remerciements reçus 304

Réponse de moinokin sur le sujet Nuke projection

D'autres tests. j'ai importer la pierre sous photoshop et là c'est incontestable j'ai bien de l'alpha.
Ensuite sous nuke j'ai remplacé mon image de pierre par la souche d'arbre que j'avais deja mis a l'avant plan et ca fonctionne. :blink:
Ca vient donc de mon image de max pourtant mystere elle est correcte. Quelqu'un a une idée à proposer car je vais devenir fouuuu :angry:

La pièce jointe bizzare.jpg est absente ou indisponible

il y a 4 ans 3 mois #59304
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • David
  • Portrait de David
  • Hors Ligne
  • TeamCGI
  • TeamCGI
  • Formateur | Webmaster :: CGItrainer.com
  • Messages : 2289
  • Karma: 165
  • Remerciements reçus 1751

Réponse de David sur le sujet Nuke projection

Salut

j'imagine que tu va placer ton escargot sur la pierre ?

Pourquoi ne pas importer la géométrie de la pierre en FBX ou ABC dans nuke et faire un cam projection dessus ... ça ne règlera pas le problème d'alpha de max

mais ton DOF sera bien plus propre ;)

Tu rends avec Vray ? si oui tu enregistre l'image dans le vray frame buffer ou tu passe par le gestion de rendu de max ?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: moinokin
Dernière édition: il y a 4 ans 3 mois par David.
il y a 4 ans 3 mois #59306

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • moinokin
  • Portrait de moinokin Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Etudiant 2013-2014
  • Etudiant 2013-2014
  • Messages : 614
  • Karma: 31
  • Remerciements reçus 304

Réponse de moinokin sur le sujet Nuke projection

j'ai déjà essayé d'importé mes géométries mais quand je projette dessus je ne vois pas l'image qui apparait sur ma géométrie.
enfin si mais pas en vue camera donc difficile de placer ma camera de projection correctement.
Par contre quand je place mon image de pierre dans photoshop et que je sélectionne l'alpha et le supprime, là çà fonctionne sous nuke.
Çà voudrait dire que finalement je n'ai pas un bon alpha dans mon image. :huh:
Le pb c que j'ai un contour granuleux.
C'est quand même le comble de calculer des images nettes pour quelles soient bousillés après.
il y a 4 ans 3 mois #59309

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • moinokin
  • Portrait de moinokin Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Etudiant 2013-2014
  • Etudiant 2013-2014
  • Messages : 614
  • Karma: 31
  • Remerciements reçus 304

Réponse de moinokin sur le sujet Nuke projection

Voila j'ai imprté en obj et voila le pb en mode 3D impossible de voir ou ma projection se situe alors que en mode 2D elle est completement differente.
Tous mes pb peuvent ils etre du à un mauvais réglage d'echelle sous nuke ?

La pièce jointe projection.jpg est absente ou indisponible

il y a 4 ans 3 mois #59311
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • moinokin
  • Portrait de moinokin Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Etudiant 2013-2014
  • Etudiant 2013-2014
  • Messages : 614
  • Karma: 31
  • Remerciements reçus 304

Réponse de moinokin sur le sujet Nuke projection

Bon pour voir apparaitre ma texture y fallait juste un reset xform sous Max et c tout.
Par contre David quand tu importe ton mesh sous nuke comment tu fais pour aligner correctement ta projection sur ton modele.
C impossible de retrouver le meme angle, focale, orientation et scale ? :blink: :silly:
il y a 4 ans 3 mois #59312

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: petitsuisselegolas57christianOmega3sliverRicardoMylandDavidR